2007年9月25日

Q:夫妻相欠債屬於因果追討嗎?

 A:20世紀屬於宿命論,越認命的人越無法避開靈界刻意安排,從相遇、相戀、相愛、結婚到離婚是因果債不變的追討模式。如今21世紀了,不必再勉強自己走向宿命的婚姻,因為人有30%選擇權,既然遇到的對象不好就該放手,而不是推給因果負責,宿命理論的觀念要修正才不會陷入於迷信。

Q:前世欠的債今生來不及還,會延續到來世嗎? 

A:

  •  天理循環巳經進入到21世紀,唯有靠靈體的提點與守護神的幫助才能走出困境,若不能理解靈體有累世的靈性(優點、缺點、盲點、弱點)和因果(前世今生)清算,等同坐以待斃被自己和社會給淘汰出局,不必等到來世。
  •  21世紀是末法也是末劫,三世因果今世還,不論有形和無形追討一起來,所以世間亂相一片,讓每個人都感到內憂外患、力不從心、亂了陣腳、無所適從,因此靈界告誡世人“天不照甲子,人不照天理,必寸步難行。 

Q:所欠的前世因果債能一次全部化解嗎? 

A:21世紀化解是一次性,無須每年重覆辦理,唯有冤親債主的化解是針對巳循線到來的債權人,對於還沒來或不追討的對象不必主動挑釁,等到有來再解決就可以。

Q:若靈體有前世因果追討,是否會影響靈體給肉體的訊息? 

A:如果靈體受前世因果清算,這些無形的追討一定會左右靈體給肉體的訊息,甚至避開靈體直接給錯誤的訊息,讓肉體誤以為是靈體的判斷而相信不移。 

Q:因果追討的冤親債主會導致一個人沒有工作嗎? 

A:導致一個人沒有工作的原因有許多可能性,例如:靈性、流年運勢、犯太歲、時勢、因果等因素。通常冤親債主產生破壞力都選擇在關鍵時刻補上一腳,目的是讓被追討的人更背、更衰不好過,當作是償還前世的因果債。 

Q:任何時期的因果追討靈體都知道嗎? 

A:靈體都知道,因為循線而來追討的靈體會尾隨緊跟著債務人,直到當事人正視並解決問題才肯放過債務人。

Q:如果冤親債主追討時正當流年運勢很好,是不是因果債就發揮不了作用? 

A:如果冤親債主找到債務人,而債務人流年正好的時侯一様有破壞力,只是債務人的好運就無法發揮到極致的效果。 

Q:如果靈體的肉體誠心跟債主道歉,是不是力道有可能會輕一點? 

A:未必。 

  1. 因為欠因果債的靈體也有責任,不是肉體道歉力道就會輕一點,甚至有些靈體覺得自己沒有錯,所以只有肉體道歉,債主未必願意放過債務人。 
  2. 所有循線而至的債主,有些好商量,有些並不會因為一句道歉而妥協,尤其前世受到的污辱和委曲,冤親債主也可能要債務人親身體驗,達到精神折磨作為償還。

Q:欠因果債的對象,今世一定會相遇嗎? 

A:20世紀之前一定會遇到,採取面對面清償。新世紀開始,債主大部份沒來投胎轉世,相遇的比率降低,是無形暗中破壞的阻力。 

Q:因果債發生以什麼作為根據? 

A:凡起心動念促使行為的發生就是依據,也是欠因果債的證據。 

Q:欠因果債是因為前世肉體的行為,若今世改變自己是否就不會被追討? 

A:欠因果債不會因為改變行為就不追討,欠債是前世的事與今世無形的追討,改變是為了不再造新的因成為來世的果,這是不同的二件事不要混淆了。 

Q:有心想要償還前世因果債,該如何辦理? 

A:21世紀的因果債大都來自於無形的追討,可由領有靈界執照的通靈人調閱因果記錄、說明欠債原委後,授權予神尊與前世債主居中協調同意,由通靈者出示化解憑證疏文之依據以註銷前世欠債之記錄。 

  1. 當事人的理解和授權。 
  2. 陰陽二界化解必須在神尊同意背書下。 
  3. 界債主同意。(缺一不可)

Q:有沒有人是沒有因果的追討? 

A:有,例如:第一世投胎或偷跑的靈體。

Q:當人多世,是不是都會受每一世的因果追討影響呢? 

A:只要當人很難不與人結仇,靈界對於處理因果問題以近2~ 3世的內容最為廣泛,也就是我們所說的三世因果一世還的意思。那麼不受因果影響的範圍就從此一筆勾銷嗎?當然不是囉!所有的因果記錄都在陰界因果鏡中,只是不具很大的影響力而已。 

 Q:因果下的債主都可以用自己的方式向債務人追討嗎? 

A:過去舊世紀的債主會再度投胎當人,常以夫妻、父子、母女、婆媳、朋友等關係進行直接性追討,那麼債主就會用自己原本的個性加上新仇的怨恨讓債務人受到報應。但新世紀的方式簡化許多,只要到陰曹地府統一登記,無形的因果清算就會跟著債務人,想賴也賴不掉。 

 Q:是不是每個人都會受因果影響到個性? 

A:是的。一開始靈體的生成只有靈性,只要是在20世紀投胎到凡間的靈體,每一世肉體的所作所為和時空背景會一再改變靈體的靈性,而靈性等同就是一個人的個性,所以只要有轉世投胎必然受因果形成的人格特質所影響。 

 Q:是不是只要有投胎就一定會有因果追討呢? 

A:21世紀是靈體的世紀,同時也是因果的世紀,凡投胎當過人或多或少都有因果債,只是每個人受因果追討的項目和故事內容未必相同,但曾經走過必留下痕跡,從陰界因果鏡便能一目了然。 

 Q:一個人若莫名產生恐懼感,有沒有可能是因果造成的? 

A:排除後天生長環境的影響,一個人不會無緣無故莫名感到害怕,從靈學角度剖析大都是前世因果造成的,就醫學方面診斷有可能是恐慌症、憂鬱症等病名,若要解除說不上的恐懼,必須回溯到靈體身上探究前世到底發生了什麼事才能藥到病除。 

 Q:因果造成一個人心態的問題,若求助心理醫師協助可有效果呢? 

A:一個人的背後有一條靈體,靈體受因果故事情節影響心態,心態又返回來左右一個人的個性,繞了一圈的問題還是得回到靈體身上解開因果密碼,雖然求助於醫界是一種方法,但能改善的範圍僅在於人的身上。意思是說因果造成心態的問題就得先解決無形靈體的問題後,再透過有形心理醫師進行輔導,這樣才是對當事人最好的處理辦法。 

 Q:有沒有靈體不願意坦誠昰自己造成的因果疏失,反倒說是肉體的過錯呢? 

A:在20世紀之前的人類是肉體說的算數,所以靈體只能無聲隱藏在肉體背後,不管肉體做對還是錯的離譜都照單全收,如果說造成因果清算是靈體的過失,那麼對靈體來說也有失公平性。總歸靈體就是肉體,肉體就是靈體,是不分彼此的,因為是好是壞都得共同承擔。 

 Q:靈體是新趨勢,靈體會為避免因果債發生而嚴格把關肉體的所作所為嗎? 

A:靈界設定21世紀為靈體的世紀,是因為過去肉體讓靈體揹了許多因果債,經過多世輪迴後遲遲未能了結返回靈界歸圓,靈體為了在世界末日後能順利回到天界報到,絕對會嚴格監控肉體不要犯錯,也算是保護肉體的方法。 

 Q:既然是靈的世紀,那麼祂們可有能力改變因果的結果? 

A:如果靈體真的有能力改變因果,那就不需要有人類存在了,所以既定的因果是無法被改變,只會受因果的牽連變得不順遂。為什麼這麼說呢?那是因為靈界設定有因果債的人都必須為自己犯下的錯誤負責,無人可以倖免。一旦經神尊同意背書化解,還得要當事人清楚知道造成因果的主因,有形和無形的配合才能改變結果不再受因果追討。 

 Q:因果故事的內容可以從宗教修行裡找到答案嗎? 

A:因果故事如同一個人的人生,誰拿到什麼樣劇本裡就要活演劇本裡的主角,角色的人物就是靈體,祂們來自於靈界,並帶著前世的記憶到人間。而宗教是肉體的精神寄託,也是凡人和靈界連線時的溝通管道,因此要追蹤前世靈體到底發生事,只能在總公司靈界才能找到答案。 

 Q:靠一個人的意志力是否就能避開因果的追討? 

A:靈體屬於先天,肉體屬於後天,靈體在無形界,肉體在有形世界,因果是前世所欠的債務遺留到凡間,就算與後來結合的肉體無關,但靈體在誰身上誰就會揹到因果債,那怕今世肉體知道後刻意避開或特別留心,仍無法閃避因果的清算,靈界非常清楚這一點,否則大家盡做些傷天害理的事也不用擔心遭天讉,這樣的追討就變得沒意義也沒天理了。 

 Q:如果一個人不願意化解與前世債主達成和解,祂們又奈他如何呢? 

A:人類在明,前世債主在暗,要搞得債務人在生活和工作上雞飛狗跳是很容易的事情。祂們什麼都不做,只要天天跟著債務人,如果有人要靠近就讓對方與你意見不合、看你不順眼,如果有重大決定時就引導你做出錯誤的決定,只要能造成不順或損失就是祂們的目的。 

 Q:是不是只要心裡虔誠和前世債主道歉就不需要透過神明化解了呢? 

A:債權人與債務人之間的恩怨,如同凡間人一樣,一旦有了糾紛必須尋求公道時便會告上法院,由檢察官正式起訴後進行審理,案件分為刑事和民事分別求償,直到判定後結案。所以心誠與前世債主道歉屬於民事和解,但刑事的部份必須透過具有公信力的靈界作主背書才能註銷因果債的意思。 

 Q:欠命的因果債,到了來世可是一命還一命嗎? 

A:在陰界的因果機制是欠命還命、欠情還情、欠錢還錢,一死百了絕不是清償因果債最好的方法,所以抵債未必是一命償一命。若欠命還命以精神折磨作為代償的懲戒,那生前痛苦難耐的感受可不是人人都能承受的了。 

 Q:欠情的因果債,是不是得連帶金錢一併清算在內? 

A:欠命者得合併清償情感和金錢債,是因為在凡間欠命的人大都與債權人有深淺不同的情份,而欠債者會連帶將錢財納入一起清算,是當有還不了的情債時用金錢來折算,如同凡間的法令、法規一樣,有些狀況是可以被易科罰金的。不論追討因果債計算的方式為何,最後仍由陰界審理後判定為主。 

 Q:欠債的人畢竟不是前世的那個肉體,怎麼知道因果的真實性呢? 

A:因果只有相信或不相信,只要有靈學常識的人都知道,欠因果債的人在陰界的因果簿裡一定會記載,包括造成欠債的原因,如果今世的肉體想知道因果的真實性,可以觀察一個人的人格特質和價值觀,因為因果債是個性所造成的後果,到了來世雖是不同人但仍然保留前世一模一樣的性格。 

 Q:倘若欠債的靈體一直沒投胎,那麼前世的因果債是否也不用償還了? 

A:有因必有果,不是不報只是時間未到,所有造成前世因的來龍去脈,在陰界的因果鏡可是全程記錄,就算靈體尚未安排來世投胎的時間,因果債只是暫時不用償還,但來日欠債靈體準備投胎時,便會查看因果鏡內容後再另作打算。 

Q:因果病最大的特性是什麼? 

A:治不好也死不了,有症狀如不舒服或疼痛,但是檢查又沒事。 

Q:因果債有沒有可能用因果病作為一種償還呢? 

A:因果債不是因果病,是因為因果債的主因有冤親債主、情債、業障、感情債、共業、刧數等等,而因果病是指一個人前世發生的疾病未治癒的後遺症,最後靈體帶著前世的症狀給來世的肉體,就是醫學所說的疾病,所以因果債和因果病並無關聯性,更不會成為因果債追討的方式之一。但倒是有靈界會用一個人的身體健康作為償還因果債的選項。 

 Q:前世的因果債為什麼要化解? 

A:21世紀是因果的世紀,每個人都受因果追討來清算,為了避免干擾形成人生的阻礙,靈界規定可以透過道教神尊背書出示疏文,由領旨合格的通靈者撰寫憑證,註銷在陰界登記有案的前世債主記錄,如此才能解決阻力的破壞。

Q:是不是這一世將前世的因果債還清後就不必再來當人了? 

A:靈體每到凡間一世就有可能與人結怨或犯錯,如果欠了因果債到了來世就必須一一清償完畢,原則上只要因果歸零就不必再投胎轉世當人,但不是所有的靈體來人世間都是以還債為目的,所以因果債和人生目的是不相衝突的。簡單的說靈體是不生不滅,如果靈界認為有必要性,就算沒有因果債也可能會再來當人。 

 Q:在凡間化解因果債,要到那裡註銷? 

A:在凡間透過領旨化解因果債的通靈者會出示一份正式疏文,此疏文的用意就是到陰界註銷憑證的依據。

Q:無形因果債化解後,人的心理障礙也會跟著一起排除嗎? 

A:因果的世紀,每個人都受前世無形債清算也直接影響到心理層面,而化解是解決無形問題不再受干擾,但最重要的意義是讓當事人理解靈界、靈體、靈學,除了可以避免今世重蹈覆轍走回因果歷史外,還能因為認識自己修正性格,如此內外兼修才能排除心理障礙,這就是靈界所說的靈體歸零、肉體重生的最終目的。

Q:若不解因果對本世紀人類有什麼影響,是不是日子照樣能安然渡過呢? 

A:靈體的世紀所帶來人類的問題,沒有一個人可以置身事外,更不是不理會就能相安無事,若抱著得過且過的心態,問題不但無法獲得解決,日子恐怕也是很難熬。也就是說每個人身上都有一條靈體,靈體受靈界設定的人生目的、因果、靈性影響日常生活正常運作,如果其中一個環節出問題是因為人類的無知,那麼面對的困境和苦日子恐怕也是無可避免,例如:夫妻問題、子女問題、家庭問題、工作問題、收入問題、健康問題、心理問題等。   ,否則這二類型的人會一直在愛與情當中,尋找與前世相似的感覺或不斷換對象而在原地繞不出來。 

 Q:欠因果債的人,用催眠的方法是否能達到化解的效果呢? 

A:有沒有因果債一查就知道,但常有人因為人生不順或感情多波折,就自己解讀、自己對號入座,誤以為一定是前世做了什麼壞事或傷害了什麼人,從不問原因也不想知道為什麼會這樣,對於一個被因果追討的人一點幫助也沒有,反而有可能進入自我催眠當中越陷越深。

Q:是否不用做任何的改變就能化解因果債的阻力? 

A:能否化解因果債得視當事人對靈學的理解程度,因為造成因果是前世不當行為或偏差的觀念所得承受的後果(報應),若只是想花錢消災,對於自己個性上的缺失及錯誤的原因不認同、不相信、不接受、不以為意的人,靈界會予以婉拒處理。 

Q:化解因果債的阻力,是否也會將不好的記憶一併處理呢? 

A:化解因果是註銷在陰界的因果債記錄,但靈體投胎後植入在一個人腦海裡的印記是無法透過化解因果一併消弭,最好的辦法是了解形成因果的真正原因,試圖修正自己的個性和扭曲的觀念,長遠看來才是確保不再造新因、承受現世果報。所以別以為花錢消災自己都不必做任何改變,那是錯誤的認知。

Q:百分百靈媒體質替神明工作的通靈者也受因果債的追討嗎? 

A:百分百靈媒體質的人,不管是普通人或通靈者的人生一向多波折、多災難、多苦楚、多孤獨,所以靈界體恤他們的體質關係,大都不會設定折磨人的因果債,但如果有必要性,還是有不少新世紀的通靈者正在接受因果清算的考驗,只希望他們能~能別人所不能成為靈界最優秀的神職人員,替靈界服務人群、解贖眾生困惑。